기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.27

호텔의 등급은 어떤 기준에서 누가 부여하는 것인가요?

여행을 가거나 준비하는 과정에서 숙소를 알아보게 되는데 4성급, 5성급과 같이 등급이 있는데 이는 어떤 기준으로 부여되며, 등급을 누가 부여하나요?

  • 호텔 등급이란 무엇일까요?

    안제 어디에서 무엇 때문에 호텔등급을 정할까요? 한국 관광공사 에서는3년마다 전국에 호텔 약 100여개의 숙박관광업소를 30여가지 사항들의기준을 두고 조사를 하여 그위생이나 청결 그밖의 편리도나 제반 모든사항을검사하여 우리나라는 무궁화 갯수로 표시하고 있습니다.무궁화가 많을수록 상등급입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    호텔 등급은 응대서비스 침구류 식음료 등 여러 평가기준이 있고 현장 평가 암행평가 불시평가 등으로

    기준을 통과해야 별 등급을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한페리카나142입니다.

    한국 관광 공사에서 50~170개의 다양한 평가 항목을 기준으로 각 등급별 차별화된 기준과 평가 방법으로 등급을 부여합니다