완강한두더지300
완강한두더지30019.11.22

머리 숱이 없어서 고민입니다

머리숱이 없어서 고민입니다

아무리 좋은 샴푸를 써도 해결이 되지않는거 같습니다

혹시 모발을 돈을주고 이식을해도 괜찮을까요?

아니면 좋은방법이 있을까요?

머리숱이 없어서 자신감도 떨어지고 너무고민입니다

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    탈모때문에 고민이 많으시군요.

    저도 탈모때문에 고민을하다 병원에서 탈모약을 처방받아 복용을 했습니다. 모발이 가늘지만 갯수가 있다면 어느정도 효과가 있습니다. 탈모약을 복용하면 머리를 감을때 머리카락 빠짐이 줄어들고 모발이 굵어지기는 합니다. 모발이식을 하기 전에 병원진료 후 탈모약 복용을 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 탈모때문에 스트레스를 많이 받아서 많이 알아봤는데요

    샴푸나 두피관리 이런건 거의 상술이라고 봐도 될정도로 가격대비 효과가 떨어지더라구요.

    대부분의 사람들이 그나마 효과가 있다고 하는게 프로페시아만 먹거나

    프로페시아 + 모발이식을 같이하는것 같습니다.

    모발이식만 하더라도 약을 먹지 않을 경우 모발이식한 머리만 남고 다른 머리는 계속

    이탈하는 경우가 있다고 해요.

    머리가 적은것으로 스트레스가 많이 심하시다면 모발이식이 그나마 현실적인 방법이 아닐까 생각합니다.