자동차생활
아하아항
아하아항23.11.24

연료가 부족할 경우 얼마나 더 주행할 수 있나요 ??

연료부족 경고등이 뜨고 얼마나 더 주행할 수 있나요 ?

저는 경고등이 70키로 정도 부터 뜨긴하는데 50키로 이하면 연료부족이라 뜨고 미터수는 안나오더라구요.

부족하기 전에 넣으면 되겠지만 가까운 주유소가 없을 경우를 대비해서 알아두려고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 연료부족 시 주행가능거리는 소형차는 30km, 대형차는 60km정도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량의 연료탱크 용량에 따라 다르지만 보통 30키로정도 더 주행이 가능하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    경고등이 들어오면 몇키로 갈 수 있는지는 차량에 따라,

    운행습관이나 운행하는 도로의 상태, 그리고 장소에 따라 다르긴 하지만

    보통 20키로에서 40키로정도까지는 운행이 가능하다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료탱크기준으로 연료탱크 최대용량의 10퍼센트가 남게되면 그때부터 경고등을 띄우는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.차 기종마다 다릅니다.보통 30~50km이내라고 생각됩니다. 특히 여름에는 부족하게 기름을 넣고 다니면 연료펌프등에 데미지가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    연료 경고등이 들어오면 중형차기준으로 10리터 정도 남았을때 점등되고요.연비 10km로 계산하면

    80~100km를 갈수 있어요.과속등을 하거나 에어컨사용시 주행거리는 줄어들수 있어요.