Jy천사1004
Jy천사100423.04.25

비만은 어떤 원리로 생기게되나요?

안녕하세요 요즘 현대인이 비만으로 고생하는데 비만도 병이라고하네요 비만은 어떻게 생기게되나요? 단순히 음식많이 먹으면 생기는지요? 그러기에는 많이 먹어도 비만 아니 친구들도 많습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    뭐 간단합니다. 다른 질병 등에 의한 경우도 있을 수는 있지만 대체로 신체활동 등으로 소비된 칼로리보다 음식 등으로 섭취된 칼로리가 더 많아서 여분의 칼로리 남을 경우 이 여분의 칼로리는 지방조직으로 몸에 축적이 되는 것이 일반적입니다.

    많이 먹어도 운동 등으로 소비를 하던지 신체적으로 기초대사량이 높은 체질의 경우에는 조금만 움직여도 신체활동당 소비 칼로리가 높은 경우라서 남들보다 많이 먹고 그닥 운동을 많이 하는 것 같지도 않은데 살이 안찌는 것 같은 경우도 있을 수는 있습니다.