비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

영어 회화 잘할려면 어떻게 해야하나요?

회사가 외국으로 공장을 지어서 진출을 하게 되었어요.

영어 국가인데 이제 10년동안 포기한 영어를 다시 시작해야되는데요.

영어 회화 잘할려면 어떻게 해야할가요?

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    해외 생활걱정되고 자신도 없으시죠?

    하지만 주어진 환경에 적응하실 겁니다.

    잊었던 단어들과 일상 생활들이 간단한단어부터 하나하나 하게 될겁니다.

    국내에서 안되던 회화가

    들리지 않던 영어가 들리게 되는 것은 현지에 있으면 어쩔 수 없이 하게 됩니다.

    적응하지 않으면 생활할 수 없게 되니까요.

    그럼 기초 생활단어와 기초 생활회화 50개만 읽고 듣기를 반복하세요

    그럼 나도 모르는 사이에 툭 하고 튀어 나오는 것이 해외 생활입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    제 경험상 단어를 많이 알고 있어야 하고 간단한 문장이라도 많이 읽고 말해 입에 붙어야 합니다

    그리고 실제상황(채팅 등)을 통해 실시간으로 대화를 해보는 것도 중요하며 일를 통해 한국어로 생각을 하는게 아닌 특정 상황을 영어로 생각을 할수 있는 정도가 되어야 말하는게 수월해집니다.

    단순히 머리속에 집어 넣는것 만으로는 시간이 많이 소요되고 흥미를 잃기 쉽습니다.

    실제 상대와 대화를 하고 응용을 하는게 종요합니다.

    틀에 박힌 문장만 외워대서는 여러가지 변수가 있는 실제 상황에서는 걸림돌이 되기에 실전경험도 쌓으며 시행착오도 겪고 하셔야 듣는것도 말하는것도 늘게 됩니다.