비오는날 우산
비오는날 우산23.10.23

15년만에 다시 시작한 영어공부 잘할수 있을까요?

직장생활을 한지도 어느덧 16년이 넘었습니다. 대학 졸업 당시에는 취업을 위해 열심히 영어 공부를 했는데 지금은 회사일로 다시 영어공부를 해야 할것 같습니다. 다시 시작하려고 하니 잘 외워지지도 않고 집중력도 떨어지고 힘드네요. 어떻게 하면 좀더 쉽게 배울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    영어 드라마로 시작해 보세요

    영어 드라마 대화가 간단하고 필요한 대화가 많이 포함되어 있어서 공부하기 좋아요