기타 고민상담고민상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시23.06.10

오늘 학교에서 mt를 가는데요!!

학교에서 mt를 가는데 1박 2일이고, 학과장이 모두 필수로 참여하라고 압력을 좀 넣었습니다. 그래서 가게 되었는데 참여해서 저녁먹고 당일에 빠지고 싶은데 뭐라고 말해야 할까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 사실대로 말씀하시고 빠지시는게 좋습니다

    거짓을 말하거나 이런저런 핑계로 빠지면 모양도 그렇고 타인에게 신뢰가 떨어질 수가 있습니다

    따라서 그냥 사실을 말씀하시는게 좋습니다

    주말인데 학교 MT를 강제하다니 말도 안되는겁니다

    주말에 약속이 있을수도 있고 가족 모임이 있을수도 있는데 필수 참여라는 말도 안되는 소리를 학과장이 하다니 제정신이 아닌거 같습니다

    지금이 무슨 80~90년대도 아니고 어처구니없는 일입니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 아직도 참여를 강요하는 곳이 있다는 사실에 놀랍습니다. 당일에 오는 방법은 거짓말을 하거나 사실을 말하는 방법이 있습니다. 몸 상태가 좋지 않다. 집에 일이 생겼다 등 거짓말을 하는 방법은 효과적일 수 있지만, 거짓임이 들켰을 때, 신뢰를 잃을 수 있습니다. 사실대로 이야기하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.어떤핑계도 뻔하다고봅니다. 같이 어울리는게.좀싫겠지만 모두같이.시간을.보내시기.바랍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 그닥 좋은 생각같지않아보입니다. 핑계를대고 가게되면 그 누구라도 알아차리지싶어요 괜히 친구들과 학과장에게 안좋게 보이지말고 놀다온다 생각하고 참여하시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    맞습니다, 공동체 생활에서 모임은 필요하기는 합니다만, 나의 생활이 중요하기 때문에 그 뒷날 친척 결혼식을 가야한다든가 행사를 이야기 하는 것이 좋은 명분이 될것 같습니다