오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.16

2차세계대전때 프랑스는 왜 그렇게 빠르게 패배했나요?

제1차세계대전때의 경험으로 프랑스도 독일을 믿지않고 전쟁을 대비할 수 있었을텐데 프랑스는 왜 그리도 무기력하게 패배하게 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 프랑스는 2차 세계 대전에 당시 독일에 6주 만에 패배했는데 이는 독일의 과감한 진격과 새로운 전술 그리고 프랑스 지휘부의 무능함 때문이었다고 합니다