약 복용약·영양제
영악한사자299
영악한사자29921.03.23

아르기닌을 먹으면 체감효과는 없는데 먹으면 좋긴 좋을까요?

아르기닌을 아침에 일어나자마자 복용중입니다(포텐시에이터)

먹으면 좋다고 해서 먹긴 먹는데 체감효과는 그리 크게 없는 것 같아서요

체감효과가 없더라도 아르기닌을 꾸준히 먹어주면 좋긴 좋을까요!?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌을 아침에 일어나자마자 복용중입니다(포텐시에이터)

    먹으면 좋다고 해서 먹긴 먹는데 체감효과는 그리 크게 없는 것 같아서요

    체감효과가 없더라도 아르기닌을 꾸준히 먹어주면 좋긴 좋을까요!?

    ================================================

    효과가 없으면 드시지 마세요

    특히 입술 주위 단순포진 잘 나는 사람이나 바이러스 질환자는 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 우리몸에서 합성되는 아미노산중 하나입니다.

    음식을 통해 충분히 섭취하지 못해 합성되는 양이 적을수도 있으므로

    체감효과가 없더라도 꾸준히 먹으면 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체감이 없으실 수 있습니다

    아르기닌은 아무래도 요소회로를 돌려주고 하는 아미노산의 일종으로서

    어떤 목적에 드시는 지 모르겠으나 체감을 못 하신다면

    피크노제놀이랑도 같이 드시면 시너지가 좋습니다

    참고로 15일 이상 아르기닌 고함량은 장복하시면 안 되구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 아미노산의 한 종류로

    특히, 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해한 후 배설시키는 과정에서 꼭 필요합니다.

    체감효과가 떨어진다면, 아르기닌과 더불어 종합비타민을 드셔보시는 것을 추천드립니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 아르기닌과 함께 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.