의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.04.27

이베리코 돼지고기는 전량 수입으로 알고있는데 수입된 돼지고기를 육회로 먹을수 있나요?

돼지고기를 육회로 먹는걸 본적이 없는데 음식점에서 판매하는곳이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수입을 하던 안하던 보통 돼지고기는 육회를 해서 먹지 않습니다.

    예전에는 돼지를 키울때 정해진 사료가 아닌 사람이 먹다남긴 음식물찌꺼기등을

    먹였기에 고기를 바싹 익혀서 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    수입산을 육회로 먹지 못할 이유는 없습니다

    다만 아무래도 회외에서 들어오는 고기이기때문에 유통이라던지 여러부분을 거치므로 익혀 드시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    익히지 않은 돼지고기는

    맛이 없어서 육회로 하지 않습니다

    사료를 먹여서 기생충 문제가 없다고는 합니다

    식재료는 각자의 조리방법이 있는거죠

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    보통 돼지고기는 육회로 안먹습니다

    간 디스토마라는 기생충이 붙습니다....

    이게 붙으면.....간에 무리가가서....간 경화에 이르러 죽는대나 뭐래나....

    어쨋건....간 디스토마 때문에 꼭 잘 익혀먹어야 한다는 군요...