신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.21

세계 국가 중 달에 현재까지 착륙에 성공한 국가는 몇개 국가인가요?

달에 사람이 간다는 것이 믿어지지 않지만 미국의 아폴로 이후 세계 각국은 끊임없이 달 착륙을 시도하고 있습니다. 이러한 노력으로 달에 착륙에 성공한 국가는 몇개 국가인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 오는 26일 날 세계에서 미국, 옛 소련, 중국, 인도에 이어

    5번째로 달 착륙에 성공한 국가가 됐습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 달에 무인이든 유인이든 달 착륙에 성공한 나라는 인도, 중국, 미국, 소련, 일본 5개 나라입니다