기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.11.21

디카페인 커피와 카페인 커피의 맛의 차이는 없나요?

가끔 커피를 너무 마시면 잠이 안와서 디카페인 커피를 마십니다 그런데 생각 때문인지 디카페인 커피는 왠지 맛이 덜 한거 같아요 실제 맛에서도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    디카페인원두는 카페인을 제거하는 공정을 거치게되면서 맛이 덜해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    디카페인과 커피 의 맛을 차이는

    어느 정도 있다고 볼 수 있습니다.

    원두에서 카페인을 빼는 작업 과정을 거치게 때문에

    맛이 조금 달라집니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.디카페인 커피는 카페인을 제거하더라도 커피의 풍미와 향을 유지합니다. 그래서 커피를 좋아하지만 카페인 섭취를 피해야 하는 사람들에게 좋은 대안입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    디카페인 커피는 일반 커피와 유사한 맛과 향을 가지고 있습니다. 카페인이 제거되었지만 커피 원두의 특성은 그대로 유지되므로, 커피를 즐기는 즐거움을 느낄 수 있습니다. 디카페인 커피는 조금 더 부드럽고 쌉싸름한 맛을 가지고 있어 카페인에 민감한 사람들에게는 좋은 대안이 될수 있습니다.