기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.14

한우가격은 떨어진다는데 마트 소고기값은 안떨어지네요?

소 가격은 떨어지고 있다는데 마트에서 장을 보면 소고기값은 여전한거 같고 움직임이 없어요. 소가격이 떨어지는데 소비자들이 구입할때는 여전히 똑같은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    유통구조를 바꾸지않으면 안되는듯합니다.

    저도 소고기값이 많이 떨어졌다고해서 어제 사러갔는데 똑같더라구요.

    그만큼 중간에서 많이 먹기때문에 소비자에게 혜택이 돌아오지 않는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    소 가격은 떨어지지만 중간 도,소매 업자들은 가격을 내리지 않습니다.

    더 싼 가격에 매입하고 가격은 그대로 팔아야 돈을 더 많이 버니까요.

    좋은하루되세요.^^