귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

저가 항공사의 비행기표는 왜 저렴한가요?

저가 항공사의 비행기 표는 왜 저렴한가요?

비행기안에 서비스와 뭐든 조건들이 비슷하던데요

왜 가격이 다른곳보다 저렴한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    저가항공사는 기존 대형항공사에서 제공하던 서비스를 아예 없애거나 최소화 하여 항공권 가격을 획기적으로 낮추고

    항공기 운영에 드는 비용을 최소한으로 줄여 그만큼 저렴한 가격의 항공권을 판매하기도 합니다.

    저가항공사에 따라 차이가 있지만, 기내식 및 여러 음식, TV 단말기를 제공하지 않는 경우도 있으며, 비행기 기종을 통일하여 정비 비용을 최대한으로 낮추기도 해요

    또한 거대 공항이 아닌 도심 외곽에 있는 지방 공항을 거점으로 노선을 정하고 지상에서의 체류 시간을 최대한으로 낮춰 비행 효율을 늘린 것도 항공권 값을 줄인데 크게 일조했어요