저축성 보험보험
강력한랍스타269
강력한랍스타26923.05.09

보험지원센터라고 휴대번호로 환급받아가랍니다.

며칠전 보험금 환급을 해준다고 개인휴대전화로 보험지원센터랍시고 전화가 왔는데 어느지역인지만 알려줬습니다.(개인신상 일체 알려주지않음) 개인정보보호때문에 언제 어디서 직원과 직접 만나 환급받으라길래 바쁘다하고 끊고 그뒤에도 한번 연락이 왔는데 무시했어요. 이거 보이스피싱맞나요? 아니면 단순 보험 사기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고객DB수집 업체입니다.

    본인 정보를 설계사에게 팔고,

    배정 받은 설계사는 계약모집으로 수당을 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험지원센터라는 것은 보험사에서 운용하는 센터가 아닙니다. 환급의 내용이라면 가입하신 보험사에서 연락을 줘야지 굳이 보험지원센터에 외주를 줘서 운용할 일이 없습니다. 무시하시면 되요.

  • 안녕하세요. 최혜경 보험전문가입니다.

    보이스피싱이나 사기 보다는 보험점검셍터라고 보험 마케팅을 하는 것 같습니다

    인적사항 없이 환급 보험금이 있는지 알 수 있는 방법은 전혀 없습니다

    만나시면 보험 상담을 받으실 것 같습니다

    점검이 필요 하시다면 만나시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    환급금 명목으로 보험 상담해주는 서비스 같습니다.

    잘 확인해보시고 신중하게 결정하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보이스피싱은 아니고 보험어플이나 신용카드 개인정보동의로 해당업체에서 개인정보를 보험사등에 판매해 유출된것으로 보험영업 전화입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 환급을 받을때 직원과 직접 만나 환급을 받지는 않습니다.

    보이스 피싱등의 사기가 의심되니 조심하셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금을 환급을 받아준다는 건데.. 제가 봤을때는 보이스피싱이 아니라면

    설계사가 만나서 못받은 보험금을 찾아주고 영업을 하기 위해 전화를 준 것 같습니다.