대견한아비205
대견한아비20523.04.19

약해진 면역력을 회복 시키려면 어떻게 해야하나요?

면역력이 많이 약해져서 그런지 잔병이 너무 많이 걸리고 있습니다.

체력도 약해지고 건강이 안좋으니 운동도 못하고 악순환인데 뭐부터 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    면역력을 강화하려면 규칙적인 생활을 하면서 삶의 리듬을 찾고 정신 건강을 맑게 하는 명상 또는 자신만의 시간을 가져야 합니다 식사와 운동, 수면 등의 정규적인 생활 패턴을 하고 잘 쉬고 웃는 것이 건강에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    23시부터 07시까지 수면, 규칙적인 하루 두끼 건강한 식생활, 하루 30분씩 땀흘리는 운동

    이거 3개만 하면 안 낫는 병이 없습니다.

    대부분의 사람들은 의지가 약해서 이걸 못하니까 다들 병에 걸리죠

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    약해진 면역력을 회복시키기 위해서는 올바른 식습관, 충분한 수면, 꾸준한 운동, 스트레스 관리, 백신 접종 등의 방법이 도움이 될 수 있습니다. 이 외에도 여러 가지 방법이 있으므로, 개인의 상황과 취향에 맞게 적절한 방법을 찾아 꾸준히 실천하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.몸에 좋다는 특정의 식품을 찾을께 아니라 적정량의 고기나

    콩 생선 계란 등 단백질 식품을 꾸준히. 먹는것이좋다 아을러 비타민과 무기질을 꾸준히섭취한다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    면역관리를 위해선 맵고 짜고 자극적인 음식들 피해주시고요.

    하루 30분이라도 꾸준한 운동을 권장드립니다.

    더불어 면역력이 한번 떨어지기 시작했다면

    다시 회복하는데 많은 시간이 걸리기 때문에

    말씀주신 대로 면역력 높이는데 좋은 영양제를

    꾸준히 드시는 것도 도움 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    약해진 몸의 면역력을 회복 시키려면 가벼운 운동을 하는게 좋습니다.천천히 트레킹 하는걸 추천해 드립니다