기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.24

면역력이 엄청 떨어져서 체력이

면역력이 크게 떨어져서 체력이 예전같지가 않네요

몸이 그만큼 좋지가 않아서. 목감기, 코감기, 기침, 가래

오한까지..나이가 들어서 그런지 너무 힘드네요

건강 챙기는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저도 면역력과 체력이 많이떨어져 유산균 비타민 오메가3 등 건강보조식품들을 챙겨먹고있어요

    그리고 꾸준한 운동이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    면역력이 많이 떨어지셨다면 우선 음식을 잘드셔야됩니다. 음식을 드시면서 면역력 회복에 도움을 주고 기력이 회복되면 간단한 운동이나 스트레칭을 통해 몸을 서서히 움직이면서 건강을 한번 챙겨보세요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꾸준히 운동도 하셔서 체력을 기르셔야 하구요.

    먹는 것도 중요합니다.

    면역력을 높여주는 음식들을 한번 드셔보시기 바랍니다.

    겨울에는 굴이 제철인데 굴이 면역력을 높여주는 음식입니다.

    또한 브로콜리도 많이 드시면 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우에이에엥입니다. 일단 양질의 수면을 충분히 취해주시는게 가장 중요한 것 같아요. 그리고 규칙적인 운동과 영양제 섭취도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    매일 단 30분이라도 운동을 해서 체력을 기르는것이 중요합니다. 운동하는것을 습관화 한다면 체력은 올라갈거에요. 그리고 영양제도 챙겨서 드시면 건강관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꾸준하게 건강보조식품을 챙겨드시면서 적절한 운동을 함께해주시면 많은 도움이 되실거에요

    아무래도 나이가들면 신체적으로 약해지니 튼튼하게 만들필요가있죠