한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.13

면역력이 자꾸 떨어져요 어떻게 해야하죠

나이
성별
남성

요즘 들어서 면역력이 더욱 심하게 떨어지는데요 스트레스도 많이 받고 일이 힘들어서 그런지 좋아지지가 않는데 한방 치료를 받으면 조금 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    스트레스나 일상적인 압박감 부족한 수면 과음 등은 면역력이 떨어지게 합니다.

    면역이 약해지면 감염병에 걸리기 쉽거나 만성질환의 발생 위험이 높아지고

    한의학적으로는 면역력을 유지하는 것이 중요하다고 강조하며 침,뜸, 부항, 한약 등의 한방치료를 통해

    면역력을 강화하게 합니다.

    특히 한약은 부작용이 적고 면역력을 증진시키는 데 효과적인 성분을 포함하고 있습니다.

    가까운 한방병의원에 내원하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    면역력이 떨어졌다고 느끼시는 경우 한약 처방으로 치료 접근이 가능합니다. 증상에 따라 처방해야 하므로 진료가 우선 필요합니다.