월고수천
월고수천23.10.08

아시안게임 금메달, 은메달, 동메달의 연금수준은 어느정도 될까요?

그리고 아시안게임보다 큰 세계 올림픽 같은경우는 금액수준이 다를까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금 점수는 대회마다 다릅니다.

    올림픽은 금메달90점, 은메달 70점, 동메달 40점입니다.

    거기에다가 금메달의 경우90점이지만 110점 상한의 금액인 100만원 연금대상이 바로 됩니다.

    아시안게임은 연금점수 금10, 은2, 동1 점밖에 안됩니다.

    연금대상이 되는 최저점수는 20점입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아시안게임의 포상금은 매달주는것이 아니라

    한번만 줍니다

    금메달은 120만원ㆍ은메달은 70만원ㆍ동메달은 40만원 주고 메달 미획득 참가한 선수도15만원을 줍니다.연금은 없고 연금을 받을수있는 연금점수 금메달10점.은메달2점.동메달1점을 얻게되요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연금점수로 주는데 금10점,은2점,동1점을 줍니다.

    연금점수는 20점이 되야 연금 30만원이 나옵니다.

    최고한도는 100만원이고 그 이상의

    연금점수를 받으면 일시불로 줍니다.

    올림픽은 금 90점,세계선수권 금 45점입니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 연금은 누적 점수가 20점부터 지급되며, 10점당 15만원이 연금으로 지급됩니다. 가량 어떤선수가 선수가 아시안게임에 금메달 1개를 땄으면 연금점수 10점이므로 연금지급 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아시안게임에서 메달 하나 딴 것으로는 연금지급대상에 해당이 안됩니다. 최소한 금메달 두개는 따아됩니다.