부동산경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.09.24

전세낀 집을 갖고있는 사람이 추가로 주택을 하나 더 구입하려고 할 때 주택담보대출이 나오지 않나요? 나온다고 해도 소액인가요?

전세낀 집을 갖고있는 사람이 추가로 주택을 하나 더 구입하려고 할 때 주택담보대출이 나오지 않나요? 나온다고 해도 소액인가요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    원칙상 1주택자가 추가주택을 매수할 경우 주택담보대출은 가능합니다, 다만 대출규제(dsr)등에 따라 한도가 제한되거나 규제지역에 따른 ltv제한으로 인한 한도제한이 있을수 있습니다. 보통 전세를 통해 보유주택에 주담대가 없는 상태이고 추가 주택이 규제지역이 아니라면 주택담보대출 한도에는 크게 영향을 주지는 않습니다.

    답변에 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.