단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.06

묘지앞에 비석은 왜 세우는건가요?

안녕하세요.

묘지가 있는 산에 가보면 맢에 비석이 세워져 있는데요. 어떤곳은 세워진곳이 있고 어떤곳은 없는데도 있던데 비석의 용도가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여기 묘지에 잠들어 있는 사람이 어떠한 집안의 누구인지 자손들은 누가있는지 주로 소개하는 말들이

    적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    과거에는 비석을 세울만큼의 여유가 없는 경우가 많아서 비석없는 무덤이 많았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비석은 돌아가신 고인의 생년월일이나 가족정보같은것을 기록하기위해서 세웁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 묘지앞에 비석을 세우는이유는 누가봐도 누구인지 알아보기위해서 세우는것이죠.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 돌아가신분이 누구인지 어느 자손의 묘인지 알고 후손들이 찾아거 제를 드릴수있게하는 일종ㅈ의 문패죠

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.

    묘지앞의 비석은 이름표같이 고인의 이름과 여러가지 고인에 대한 내용을 적어놓을수 있어요.