기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

조카가 학교 폭력에 피해를 당하고 있다는 소식을 들었습니다.

너무 화가 나고 집안에서 난리가 났습니다.

학폭 피해 어떻게 대처해야 할까요???

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    경험상 학교는 이런 일이 외부로 유출되지 않게 할겁니다.

    형사든 민사든 법적인 조치를 취해야 더이상 보복같은걸 안 당할겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    학교내에서 쉬쉬하면서 축소시켜 처리하려고 할겁니다.

    언론이든 청와대든 될 수 있는 만큼 민원을 넣어 크게 일을 벌여

    해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    일단은 진위여부와 상황파악이 가장 먼저 중요합니다.
    그 후에는 경찰과 학교측에 이야기 하시구요.
    가해자들은 아주 씨를 말려버려야 합니다. 언론에도 보도해도 타당하시구요.
    그치만 당사자 조카분의 의견도 굉장히 중요합니다.
    청소년이고 마음이 아직 여린 나이 임으로 잘 조율해서 그런 몰상식한 사람들에게 벌을 내려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학교에 학교폭력 접수를 하신 뒤, 절차를 설명 들으신 뒤 화해를 원하는지, 화해가 아닌 엄벌을 원하는지를 밝히고 절차대로 밟으시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    일단 학교에서 학폭위원회가 열리게 되고 학교전담경찰관의 조사와 판단이 있을것입니다. 가해자는 그에 합당한 처벌을 받게될것입니다.