기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.11.11

비행청소년 조카 어떻게 할까요?

비행청소년 조카가 있습니다.여자 아이인데 너무 비행이라 가족분위기를 흔들어 놓고 엉망이 되었습니다. 아무말도 못 하고 걱정만 하고 있는 사항입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비행청소년 질풍노도의 시기에는 아무도 말리기가 힘든 거 같으니 시간이필요할거같아요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    엄청난 자기주도적인 아이인듯 하네요

    그럼에도 불구 부모님은 아이를 인정하지않고 통제 했을 가능성이 큽니다

    조카라시니 같은편이 되어주세요

    들어주고 공감해주고 힘든일이 생기면 나를 찾도록 ㆍ그아이에게 쉴수 있는 언덕과 그늘이 되어주시면 분명히 그 많은 경험을 지혜로 만들어 맘자리 큰 성인으로 성장할거예요

    아이들은 공같아요

    세게 치면 세게칠수록 멀리갑니다

    잦아들게 하려면 인정해주고 기다려주는것 밖에 없읍니다

    누구나 다 똑 같이 사춘기를 가지지만 또 누구나 다 똑 같은 방법으로 크지는 않습니다

    아이의 색깔을 있는 그대로 보고 있는 그대로 인정하고 있는 그대로 만들어가도록 길라잡이 역할을 하는게 어른들의 몫이 아닐까 싶습니다

    아이의 옆에 늘 함께 있어주는 삼촌(고모.이모)가 되어주시길요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    아이들의 입장에서 생각해 보면 호기심이 많고, 단순한 부분이 있을 거예요. 성인이 아닌 아이의 감수성 등을 좀 더 이해하려고 노력하며 대화로 푸시는 것도 생 각해 보시면 어떨까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아이에게 지나치게 관심을 가지다 보면 아이가 더 삐뚤어질 것 같습니다 그것에 대해서 이야기해도 더 반항심을 가질 것 같고요 지금은 인내심을 갖고 따뜻하게 바라봐줄때입미다