역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.14

왜 중국과 인도에 인구가 많나요?

중국은 과거부터 외세의 침략도 많았고 다양한 나라들이 존재했었는데 어떻게 그 많은 인구이 있게 되었나요? 궁금합니다. 유독 인도와 중국만 인구가 많은다는게..

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인구가 많은 이유는 일단 땅이넓고 농업이 발달한 나라가 많습니다.

    그래서 중국과인도는 농사짓기에 좋은 땅을 가지고 있다고 판단 되어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    중국과 인도 인구가 많은 이유는 국토 면적이 넓기 때문입니다.

    그리고 넓은 땅에서 나오는 식량, 이 식량을 키울 수 있는 물 이런 요소를 충족하고 있어서 인구가 많은 것입니다.

    인도와 중국의 공통점은 히말라야산맥을 두고 아래 위로 위치하고 있습니다.

    위로는 양쯔강이 아래로는 갠지스강 메콩강 등이 발원합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도와 중국이 인구가 많은 이유는 여러가지 중에 우선 벼농사 지역이라는 공통점이 있습니다. 중국과 인도는 세계 벼 농사의 20% 를 차지 할 정도로 곡창 지대를 가지고 있습니다. 또한 남아 선호 사상을 가지고 있는 나라 입니다. 또 한 다산 문화를 장려 하는 문화를 가지고 있지요. 마지막으로 전세계 적으로 중국은 세계 4위 인도는 7위에 해당하는 국토 면적을 가지고 있는 것 또한 중요한 이유가 될 수 있겠지요.