굳센때까치29
굳센때까치2924.01.26

다른 나라보다 중국, 인도 인구가 많은 이유가 무엇인가요?

전세계에서 대부분의 나라는 면적대비 인구가 오히려 적은데, 유독 중국과 인도는 인구가 압도적으로 많잖아요. 어떤 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    보통 먹고사는데 걱정없는 나라일수록 먼가하지않아도 먹는게 많이 나는나는 나라일수록 인구가 많구요

    일단 경제력이 낮은나라일수록 인구가 많고 인플레이션이 낮을수록 인구가많은데 이세개가 합쳐진나라가 중국과 인도입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    비옥한 땅과 쌀농사, 풍족한 물, 정치적 안정과 해외 이주, 남아선호 사상과 다산 문화가 높기 때문입니다.