대출경제
화려한호저248
화려한호저24822.12.14

금리와 월세/전세 상관관계는 무엇일까요?

최근들어 전세에 대한 선호도가 많이 떨어졌다는 이야기를 들었습니다. 금리에 따라서 월세/전세 선호도에 큰차이가 있는것 같은데 어떤 상관관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 금리가 높은 수준이라면 사람들과 같은 경우에는

    전세자금대출을 받는 것을 이자의 부담감이 커 자제하게 될 것이고 이에 따라서

    보다 월세를 선호하게 되는 것이니 참고하시길 바랍니다.