대출경제
슬기로운만보
슬기로운만보23.02.07

금리와 전세 상관관계가 궁금합니다!

안녕하세요.

요즘 금리가 많이 올라 전세 수요가 줄었다고 하는데

금리와 전세 수요는 어떤 상관관계가 있어서 그런건가요? 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 전세자금대출로 자금을 빌려서 전세를 구하는데 현재는 금리가 너무 올라서 차라리 월세로 사는게 더 싸게 비용이 나오기때문에 그렇습니다.