굳센때까치29
굳센때까치2923.08.16

공해차량 제한지역은 어디인가요?

노후경유차로는 운행을 할 수 없는 지역이 있다고 들었는데요. 공해차량 제한지역은 어디인가요? 수도권만 있나요? 아니면 지방에도 그런곳이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대한민국의 경우 미세먼지 및 대기오염 저감을 위해 노후 경유차량의 운행을 제한하는 '미세먼지 경보' 시행 시에는 특정 지역에서 노후 경유차량의 운행이 제한될 수 있는데, 요즘에는 길거리등에도 미세먼지 및 대기오염 지수를 나타내는 표지판이 많은데, 주로 산업단지등 공장이 많이 있는 지역위주가 대상이 될것 같습니다.