깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.09

노후차량에 대해서 진입을 제한하는 지역이 있던데요. 노후차량 기준은 어떻게되나요?

도시의 미세먼지 저감을 위해서는 어떤 지역에서는 노후차량에 대해서 진입을 하지 못하도록 시행을 하고 있던데요.

노후차량 기준은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 가장 간단한 기준이죠. 예를 들어, 제작된 지 10년이 넘은 차량들을 노후차량으로 볼 수 있어요. 차량이 얼마나 많은 오염물질을 배출하는지도 중요해요. 예를 들어, 유럽에서는 '유로' 기준이라고 해서, 차량이 배출하는 오염물질의 양에 따라 등급을 나누어요. 이 기준에 따라 오염물질을 많이 배출하는 차량(예를 들어 유로 4 기준 이하의 차량)을 노후차량으로 볼 수 있죠. 차량이 얼마나 잘 관리되고 있는지도 중요한 기준이에요. 잘 관리되지 않은 차량은 더 많은 오염물질을 배출할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노후차량 기준은 인터넷검색해보시면 자세히 나와있습니다. 디젤차량에 한에서 입니다.