물리학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.01.25

운동을 할때 빠른 음악을 틀어 놓고 운동을 하는데요. 그럼 어떤 효과가 있나요??

운동을 할때 빠른 음악을 틀어 놓고 운동을 하는데요. 그럼 어떤 효과가 있나요?? 심장이 빨라져서 혈액순환이 빨라져서 운동하는데 더 효과적인가요?? 아니면 그냥 기분좋으라고 틀어 놓은 걸까요??

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    운동을 할 때 빠른 음악을 듣는 것은 매우 흔한 일입니다. 이는 운동에 대한 동기부여를 높이고 운동하는 동안 기분을 좋게 만들어주는 역할을 합니다. 하지만 이 외에도 빠른 음악이 운동에 미치는 효과는 다양합니다.

    첫째로 빠른 음악을 듣는 것은 운동의 강도를 높일 수 있습니다. 음악의 리듬에 맞춰서 운동을 하면 운동의 효율이 높아지고 더 많은 칼로리를 소모할 수 있습니다. 그리고 음악이 운동하는 동안 우리의 주의를 분산시켜주기 때문에 운동하는 동안 지루함을 느끼지 않게 해줍니다.

    둘째로 빠른 음악은 우리의 심장 박동수를 높여줍니다. 이는 운동하는 동안 우리의 혈액순환이 더 빨라지게 만들어주고 근육에 산소를 더 많이 공급해줍니다. 따라서 운동의 효율이 높아지고 근육의 피로도를 줄여줍니다.

    빠른 음악은 우리의 기분을 좋게 만들어줍니다. 하지만 음악은 우리의 감정을 긍정적으로 바꿔주고 우리를 힘들게 만드는 생각을 떠나게 해줍니다. 우리의 운동을 더 효율적으로 만들어주고 우리의 기분을 좋게 만들어줍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    빠른 음악은 운동의 인지적인 피로를 감소시키고 운동 성과를 향상시킬 수 있습니다. 음악은 운동 동안 긍정적인 감정을 유발하고 운동의 힘과 지속 시간을 증가시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빠른 비트의 음악을 들으면서 빠른동작을하면 심리적으로 안정감이생김과 동시에 빠른동작으로인한 운동능력의 상승등을 기대해 볼 수 있습니다.