자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.02

석고보드의 하중과 관련해서 질문드립니다.

내벽이 석고보드인데 이 보드에 32인치 모니터를 벽걸이로

앙카 4개를 박은 후 모니터암을 설치해 놓고 모니터를 거치하려고 하는데요.

모니터의 무게는 6K정도 되는듯 한데 이정도 무게의 모니터를 석고보드가 버틸 수 있을까요?

위험하다 싶으면 어떤 다른 보조 받침 장치는 어떤것들이 필요할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문익니다.

    32인치라면 약 81센티쯤 되는 크기이고, 하중이 약 6킬로그램이라면 충분히 무게를 지탱할 수 있습니다.

    감사합니다.