남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.16

미역국 만들때 고기를 참기름에 볶아야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

미역국을 만들려고 하는데 소고기를 참기름에

볶아야 한다고 하는데 이유가 있나요? 일반식용유는

안되나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 미역국을 끓일때 소고기를 참기름에 볶는 이유는 감칠맛을 베가 시키기 위해서 또한 생고기의 비릿한맛을 없애기 위해서 참기름으로 한번 볶아준다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 미역국을 끓일때 소고기를

    참기름에 볶는 이유는 고기에 참기름이 베어서 미역국 맛을 더 업그레이드 하기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    일반 식용유도 가능은 합니다.

    다만 참기름으로 볶아주셔야 고소한 맛이 한층 깊어져서 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    참기름에 볶으면 깊은맛이 더해져서 그래요

    참기름이 없다면 기름없이 미역국 만드시는걸 추천해요

    고기를 삶으면 깊은맛이 더 더해져서 맛있게 만드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    참기름볶으면 더욱더 고소하고 맛의 풍미가더해지니 꼭 해보세요 맛이 확실히 다릅니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참기름에 볶아야 고소한 맛이 추가돼서 더 맛있잖아요.

    식용유에 볶으면 글쎄요 득보단 실이 많을 것 같은데요.

    볶는 과정을 생략하는 것보다 맛이 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    소고기 미역국 끓일 때 저는 참기름보다 향이 은은한 들기름을 사용합니다.

    마늘, 소고기, 미역, 들기름을 한데 넣고 달달 볶다가 물을 넣고 끓이면 깊은 맛이 납니다.

    국은 두 번째 데울 때 맛이 있더라고요.

    맛있게 해서 드세요.