청렴한불독50
청렴한불독5020.09.08

구체적인 청소년 재테크 방법이 궁금합니다!!

청소년 시기에 할수 있는 재테크에는 어떤것들이 있을까요?

또, 적금과 주식의 수익 차이가 눈에 띄게 많이나나요?

그렇다면 어떤 것에 초점을 두고 더 투자를 했을 때 빨리 이득을 볼 수 있을까요??

  • 적금은 안전합니다 대신 안전합니다

    주식은 수익이 엄청 크지만 리스크가 많습니다

    리스크를 껴않는 공부법이 필요하죠

    유대인은 15살부터 친지 들이 투자금을 모아서

    3천~5천 모아다 줍니다 하지만 한국사회에서는 어렵죠 가장 중요한 촛점은 회사가 안정적으로 성장하면서 투자가치가 있는기업을 볼줄아는 눈 이것은 책으로 공부하셔야 합니다

    회사가 시가총액대비 주식의 전체자산에서 많은돈을 버는 큰 기업이거나

    제약 게임 엔터 쪽이 빠릅니다

    기업자체가 리스크없이 승승장구할수 있는 기업을 찿아야합니다