남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.08.21

제가 컴퓨터 사용할 때 독수리 타자를 치는데요. 독수리 타자 고칠려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

제가 나이가 있어서 컴퓨터를 늦게 배웠거든요. 요즘 독수리 타자를 치니깐 너무 힘들더라구요. ㅠㅠ 독수리 타자 고칠려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    기본적으로 손가락 위치에 맞게 자판을 누를수 있는자음 모음이 있습니다(검색해보시면 쉽게 찾을수 있습니다) 위치를 잡으셨으면 손위치에 맞는 키보드 타이핑을 계속 연습하면 언젠가 독수리 타법에서 벗어 날수 있을거에요

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    컴퓨터에있는 자판연습 게임을 통해 꾸준히 연습을 하시면 독수리타법을 고칠수있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    저도 10년넘게 독수리타법 했었는데요. 독수리 타법으로 안보고 치는 경지까지 갔으나 결국 타자속도가 안나옵니다. 한메타자로 고쳤습니다 전 베네치아 게임하면서 ㅎ 많이 쳐보세요 자연스럽게 바뀌는순간이 옵니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.저도 잘 못쳤는데 컴퓨터에 깔려져 있던 타자연습게임 같은 거 하다보니 독수리 탈출했어요! 힘들더라도 도전해보세요