철마산3
철마산323.03.02

나이먹고 컴퓨터를 배우려고 하는데 자판이 독수리 타법이라,자판 빨리칠수 있는방법은?

늦은 나이에 컴퓨터를 배우려고 하는데 자판치는게

독수리 타법이라 애를 먹고 있습니다

어떻게 하면 컴퓨터 자판 속도를 빠르게 할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 자판 치는 속도를 높일려면 엄청난 시간을 투자해야 합니다.

    자판연습하는 게임을 하셔도 도움이 됩니다. 계속 연습을 하다보면 손이 자동적으로

    자판을 외우게 되고 속도또한 엄청 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    한글 타자 연습이라는 게임이 있습니다. 그냥 연습 하기 보다는 재미도 있기 때문에, 한 번 해 보시기를 추천 드립니다. 저도 30년 전에 한글타자 연습 게임을 통해 타자를 배웠습니다.

  • 안녕하세요. ddobaki입니다.

    자판기 열심히 두드리면 자연스럽게 독수리 타법 해결됩니다... 게임이나 한글 타자수 연습하기도 있으니 적극 활용해 보세요...어느 순간 자판을 보지 않고도 자연스럽게 타자 치는 당신의 모습을 볼 수 있지 않을까요?^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    열손가락 자판을 외우는 수밖에 없습니다.

    그리고 열심히 연습을 하시면, 어느정도는 당연히 빨라집니다.

    독수리 타법으로도 굉장히 빨리치시는 분들도 있습니다.

    하지만, 정식으로 열손가락을 다 쓰시지 않으면 손가락도 아프고, 속도도 당연히 안빨라 질듯합니다.

    게임을 하면서 타자연습하는게 있으니, 게임하듯이 연습해보세요

    금방 익숙해 지실겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    독수리 타법을 해결하기 위해서는 열 손가락 위치의 자판을 외우는 것이 좋습니다. 한글 타자 연습을 따로 설치하셔서 매일 연습 하는것이 도움이 됩니다. 자꾸 보고 칠경우 잘 외워지지 않으니 틀리더라도 손가락 열개를 다 사용 하셔야 자판이 빠르게 습득 되고 속도 또한 빨라집니다.