의료 보험보험
얌전한때까치125
얌전한때까치12523.12.15

치과 보험이요 어디까지 가능하나요

17년 3월달에 실비 가입했어요 충치가 있어서 치료하려고 하는데 실비가 어디까지 나오나요?? 이빨색이랑 같은 걸로 충치 떼우려고 해요 그전에 사랑니도 뽑았는데 이것도 실비 되나요?? 지금 청구 해도 되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비 내역서를 참고 해보세요.

    그 중 급여비용에 대해서만 실비보험에서 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    급여부분만 됩니다 저렴한 치료들만요!

    때우는거는 안되구요 사랑니 같은경우는 가능할 수도 있습니다 사랑니 같은경우 1~2만원인데 1만원이면 실비 청구 해봤자 세대마다 다르지만 본인부담금이 1만원이라 안나와요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비에서 치과치료 관련 지급해주는것은 급여진료에 해당됩니다.

    떼우는 종류의 재료에 따라 급여, 비급여로 나뉘는데 급여치료라고 하면 실비청구 가능하고 아니면 불가능합니다.