세탁수선생활
잠자는숲속의왕자
잠자는숲속의왕자23.07.31

여름날 옷을 방치해뒀더니 곰팡이가 생겼습니다.

집에서 세탁을 해서 지워보는게 좋을지 그렇다면 방법은 어떤 것이 있을지 궁금하고

아니라면 그냥 드라이크리닝을 맡기면 되는 걸까여?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    드라이클리닝 맡기셔도 되지만 돈이 아까우시다면

    솔로 탈탈 곰팡이 부위 털어버리시고 과탄산소다,

    베이킹소다 섞어서 오염부위를 슬슬 문지르며 빨래해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    곰팡이 생긴 옷이 좀 소중하고 비싼 옷이면은 세탁소에 맡기는 게 스트레스 덜 받고 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이가 핀 옷은 환기가 되는곳에서 솔을 사용해서 털어낸후에 따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 30분~한시간 정도 담가주면 곰팡이를 제거 할수 있습니다. 곰팡이 얼룩이 남았다면 칫솔로 문질러서 제거를 한뒤 헹궈줍니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    집에서 따뜻한물에 세제넣고 솔로 문지르면

    지워져요

    그런데 세탁소에 가져가면 세탁비 두배로 달라고 한데요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    솔에 세제 묻혀..곰팡이난 부분을 문질러 주세요.

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이가 난 곳을 칫솔을 사용해서 문질러서 제거를 한뒤 따뜻한 물에 식초를 부어서 30분간 담궈준후에 세탁을 하면 곰팡이를 제거 할수 있어요.