오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.11

매생이로 만들수 있는 요리추천해주세요

매생이굴국밥을 만드려고 굴을 사왔는데

오늘 온종일 비가온다하니까 전이땡겨서

굴전으로 메뉴를 바꾸고생각하니

매생이가 ...매생이로 만들수있는 요리 추천좀해주세요~

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    매생이 떡국이나 칼국수는 추천이예요.

    저는 식당에서나 집에서 매생이 떡국해서 먹어본 적이 있었어요.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    매생이전이 만들기도 어렵지않고 맛이 괜찮았습니다. 저희집 아이도 잘 먹더라구요. 그외 굴국, 계란찜, 떡국에도 매생이를 넣어서 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그냥 메생이국을 끓여도 맛있고 메생이 떡국을 끓여 먹어도 밋있고 라면 끓이는데 넣어도 맛이 있습니다.