쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.07

계단을 내려가는게 더운동이 되나요?! 올라가는게 더 운동이 되나요??

요즘 운동하러 핼스장이다 다른데를 가지 않고 계단 운동을 많이 하는데요. 궁금한게 계단을 내려가는게 더운동이 되나요?! 올라가는게 더 운동이 되나요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.본인이 직접해보시면 아시겠지만 올라가는게 허벅지 근육에 많은 운동이 됩니다~내려가는건 무릎에 많이 부담이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 계딘오르기 운동을 이야기하는데 올라긴것이 운동이 됩니다. 내려오는것은 운동이 안되고 무릎관절에 무리가 온다고 엘리베이터를 이용하더군요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    제 경험상 올라가는 게 운동이 됩니다!

    그리고 내려오는건 무릎에 무리가 될 수있으니

    가능하다면 올라갈때는 걸어서

    내려올때는 엘리베이터를 이용하는게 좋습니다^^