비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

육아관련으로 충돌이 있을경우 어떻게 의견을 좁히나요?

육아 교육관련하여 대도록이면 참견을 안할려고 하는데 가끔 의견차가 클때가 있습니다. 이럴 때 마다 약간의 충돌이 있는데 어떻게 하면 의견차를 잘 좁힐수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    어디까지나 소통과 대화로써 현명하게 각자의견을 들어보고 두분의 공감가는쪽으로 의견을 모아서 결정하세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 부부 사이에 교육관이 다르면 아이교육하기 너무 힘들어요. 이렇게 의견 차가 있을 땐 아내와 신중하게 논의 후 아내의 의견을 따르는게 분란을 재우는 방법입니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    우선 싸움이 발생되지 않도록 서로의 의견을 존중하시는 게 먼저입니다. 그리고 난 후 대화로 조율하시는 게 좋습니다.