기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.03

자녀들과 의견대립시 어떻게 하시나요?

아이들과 여러가지 문제에서 의견이 대립할때가 있는대 이럴때 아이들의견을 따라주시나요 아님 대화를 통해서 대립에 차이를 좁혀가시나요

쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 자식이기는 부모가 없기는 하지만 최대한 대화를 통해서 조율해서 자식에게 힘을 주는것도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 경우네 따라서 의견을 조율해 가는 경우도 있고 전혀 다른 것이라면 제 의견을 주장합니다^^.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대립해선 도움이 안되요 옆에서 지켜봐다가 시간이 지난후에 대화를 해보시면 될것같아요~