크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.21

종량제 쓰레기봉투 시행은 몇년도에 하였나요?

일반쓰레기를 버리려면 종량제 쓰레기봉투를 슈퍼마켓이나 마트에서 구입을 해서 버려야 된다고 알고 있습니다. 그런데 쓰레기종량제봉투 시행은 몇년도에 하였나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    쓰레기 종량제는 쓰레기 발생량을 줄일 목적으로 배출하는 쓰레기의 양에 따라 요금을 부과하는 제도로,

    우리나라에서 1994년 4월부터 일부 지역에서 시범적으로 시작되었다가, 1995년 1월 1일부터 전국적으로 확대 시행되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일반쓰레기, 음식물쓰레기 종량제봉투사업은 김영삼정부가 1995년에 실시한 정책입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제가 기억하기로는 종량제 봉투는 1995년부터 시행했던 것으로 기억하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종량제 봉투는 1995년도부터 시작되었는데 그 시점부터 길거리 쓰레기통이 싹 사라져서 길거리가 많이 지저분해졌죠

    종량제봉투제도 개인적으로 맘에 안듭니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    쓰레기 배출에 따른 처리비용을 부담케하여 쓰레기 배출을 억제하기 위한 제도로 1995년에 전면적으로 시행

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    배출에 따른 처리 비용을 부담케 하여 쓰레기 배출을 억제하기 위한 제도로 1995년 전면적으로 시행되었습니다.