푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

동물 복지를 위해 사회가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요??

요즘 사회는 동물 복지를 높이기 위해 노력 중이나, 시스템은 여전히 부족하다고 생각합니다.

동물 복지를 안정화하기 위해 어떤 노력이 필요할까요???

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    반려동물의 경우는 반려동물 등록하여 관리하고 가축의 경우는 더 넓은 곳에 사육하고 동물 사료를 더 좋은 사료를 주는 방법까지 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 개인이 키우다가 버리지 말고

    공공안전 위한 행동을 하고

    사회는 지원 및 벌칙 제도를

    만들어야죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동물복지를 위해 사회가 할수있는것은 그냥자연술리대로 놓으면 됩니다. 사람복지도 어려운데 동물복지는 아닌것같네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단적으로 닭의 경우에도 좁은 닭장에서 성장하면서 알만 낳는 그런것과 어느정도 넓은 공간에서 땅을 밟으면서 알을 낳는 닭의 삶이 다르듯이 그렇게 사육을 하는 환경 개선을 하는게 바로 동물복지의 대표적인 방법입니다.