푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

동물 보호와 동물 권리에 대한 사회적 인식 변화는 무엇인가요???

추운겨울 길고양이들을 돌보는 사람들도 있고 좋은데 이런걸 싫어하는 사람들도 있더라구여.

우리나라는 동물보호 권리에 대한 사회적 인식 변화가 있나요???

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    동물보호권에 대한것은 과거보다 지금은 정말 획기적이라고 표현할 만큼 많이 높아진 것은 사실이지만 아직도 우리나라는 다른 국가들과 비교하면 떨어지기는 합니다.

    그 가운데 보호자들이 반려동물에 대한 책임감 부족으로 주변사람들에게 피해를 주는 경우가 많아서 이미지가 빠르게 개선되지 못하는 것도 있는 만큼 보호자들의 변화도 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    길고양이를 밥만 챙겨주면 그 고양이는 다시 번식을 하겠죠 그 고양이 애기들도 길고양이가 되고

    점점 많아집니다 결국 끝이 없죠

    고양이들은 점점 스스로 생활하는 법을 잊고 누군가가 주는 음식만 찾게되면

    굶어 죽기도 하고 그래요

    무분별한 동정은 상황을 더욱 악화시키죠

    그래서 시에서는 길고양이들도 중성화 수술을 시켜놓고 관리도 하고 그래요

    이런 여러 의견들이 있기에 여러 생각들이 나오는거 같아요