기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.30

편의점 알바를 할때 주휴수당 받을수있나요?

편의점 알바를 할경우 주휴수당을 받을수있나요? 인터넷 등 후기를보면 사장님들이 주휴수당을 안주는 경우도있다고 하는 경우 본적이 있습니다. 사장님의 따라 받을수도 못받을수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    근로기준법상으로는 당연히 받을수 있습니다.

    하지만, 개인사업자이다 보니 잘 안지켜지는게 사실입니다.

    여러가지 방법으로 안주는게 보통인것 같습니다.

    편의점에 일하실려면 그래도 직영편의점에서 일하시면 그런것들은

    다 받으실수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    거의 못 받는다고 보시면 됩니다.

    시간을 잘라서 근무를 시키거나 그러는 경우가 많습니다.

  • 편의점 알바생은 일반적으로 주휴수당을 받을 수 있습니다. 주휴수당은 근로기준법에 따라 근로자의 권리로 보호되는 사항 중 하나입니다. 그러나 편의점 알바생이 주휴수당을 받을 수 있는지 여부는 근로조건과 관련된 사항입니다.