이비인후과의료상담
산뜻한애벌래49
산뜻한애벌래4922.08.18

왼쪽 얼굴통증 어느병원에 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약 탈모약
기저질환
고혈압 고지혈

1개월쯤 통증이 시작되었습니다

1. 왼쪽 귀통증

2. 왼쪽 관자놀이 (귀와 구렛나루 사이 통증)

3. 왼쪽 광대뼈통증

4. 왼쪽얼굴 턱까지 통증

5. 물마실때 왼쪽 어금니 시림

이비인후과 내원 = (한달전 귀아플때 입안 왼쪽 염증나서 같이 아파서 염증약먹고 나앗음 혹시몰라 염증있을까 내원했음) 아무이상없다고 진단

치과 내원 = 아무이상없다고 진단

신경외과 내원 = 신경통약 근이완제 처방 (약 효과없음)

턱관절병원 내원예정

삼차신경통 병원 내원예정

모든 통증은 심하진않지만 삶의질이 떨어짐

왼쪽볼이 얼얼함 스쳐도 아픈느낌

어느병원에 가야하는지 알려주세요

제가볼때 턱관절병원이나 삼차신경통 병원이 나을듯한데

알려주세요~~~

  • 정황 상 보았을 때에 삼차신경통일 가능성이 가장 높아 보입니다. 신경과에 다니시며 최대한 증상을 조절하며 호전이 될 수 있도록 장기적인 관점에서 관리 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 부위 신경 손상이나 이상을 감별하는 것이 좋으므로 신경과에 내원해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 삼차신경통에 해당하는 것으로 보이며 신경계 작용 진통제로 변경해서 복용해보시기 바랍니다. 진료는 신경과에서 신경전도 검사 등을 통해 받아보실 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    신경과, 마취통증의학과 등에 내원하시면 될 것 같습니다.

    삼차신경통 병원을 가셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.