경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.20

요즘 미국 증시가 올라가고 있는 데, 왜 그런가요?

미국의 경기가 좋아지는 것인지요? 그래서 미국 증시가 올라가는 건지요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 부채한도도 협상되며

    물가도 진정세가 되기에 이에 따라서

    미 증시가 올라가고 있는 것으로 보입니다.

  • 미국의 증시가 상승하고 있는 이유는 미국의 경제 시장이 점차 좋아지는 값들이 나오고 있기 때문입니다.

    고용지표의 상승과 기업들의 신 기술력에 대한 미래 가치가 우수하게 평가되어 증시에 반영되고 있기 때문이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    주가가 오른다는 것은 결국 미래 가치를 판단 함에 있어서 긍정적인 요소가 선반영되는 것입니다.

    즉, 증시가 오른다는 것 역시 미국 경제 및 산업 전반적인 여건에 긍정적 요소가 많이 있음을 나타내는 것으로

    이를 선반영해서 오르는 것으로 예상됩니다.

    이는 미국와 중국의 화해 모드로 전환되고 있는 것이 큰 역할을 하는 것이 아닐까 싶습니다.