화학학문
고귀한자라245
고귀한자라24523.06.23

후쿠시마오염수 방류하면 해산물은 언제부터 못먹을까요??

김,소금,미역,각종생선, 해산물등 언제부터 못먹을까요??과연 막을 방법은 진정 없을까요??

아이들과 자연이 파괴될 걱정을 하니 너무 안되서 마음이 아푸네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    우리가 섭취하는건 한동은 문제가 되지않고 남해쪽으로 넘어오면 방사능검사는 계속해서 진행될예정입니딘

    무엇보다 일본산부터 전혀 못먹기 시작합니다