탈퇴한 사용자

바닷가 등대의 색깔이 서로 다른 이유는 무엇인가요?

예전부터 밤에 바닷가를 놀러가면 등대를 많이 보는데 등대의 색깔이 서로 다르더라고요. 어떤 것은 빨간색이고 어떤 거는 흰색인데 이렇게 등대의 색깔이 서로 다른 이유는 무엇인가요?

  • 난민팅
    난민팅23.05.12

    안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    하얀 등대, 빨간 등대 세트로 구성되어 있으면 그 사이로 다니란 의미이며,

    녹색 등대는 암초지역,

    노란 등대는 작은 배가 다니는 길을 의미합니다.