솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.24

해안가에 등대가 있는 이유가 궁금해요

여름이고 해서 밤바다 구경을 가는데 보면 불빛 비춰주는 등대가 간간히 있더라고요 등대는 하는 역할이 궁금하고 보통 몇미터 간격으로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밤에 바다 위에 떠있으면 정말 아무것도 안 보입니다. 심지어 바로 옆에 있는 육지도 안 보이는 경우가 많죠.

    등대는 이런 상황에서 길잡이 역할을 해주기 위해 설치되어 있습니다. 요즘은 GPS가 있다고 해도 바로 앞에 있는 지형지물들은 아직까지 눈으로 직접 봐야 하니까요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선박에 대햐 바다의 신호등입니다

    방파제의 등대중

    흰색등대는 오른쪽으로

    빨간색은 왼쪽으로

    노란색 등대는 주변에 위험울 있음

    모 그런 뜻입니다

    섬이나 산꼭대기에는 잘ㅈ보이게 흰색이라고 하네요

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    등대는 밤에 바다가 컴컴하기 때문에 육지의 위치를 알리기 위해서 만들어졌습니다.